/ Kursdetails

Orange Wein: die vierte Weinfarbe

Kursnr.
AM3718
Beginn
Fr., 24.01.2025,
18:00 - 21:30 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
19,00 €
Orange Wein entsteht, wenn man weiße Trauben in Rotweinmanier verarbeitet.
Die Beeren werden angedrückt und gequetscht, damit der Saft mitsamt der Beerenhaut und den traubeneigenen Hefen zu Wein vergären kann.
Durch den langen Kontakt mit der Maische extrahiert der Wein mehr Tannine und Farbstoffe, daher auch die dunkelgelbe bis orange Färbung und der Name.

Alles was später in der Flasche landet, sollte so naturbelassen wie möglich sein.

Nicht zuletzt benötigt es eine gesunde Portion Mut einen Wein zu keltern, der in keine gängigen Muster und Schubladen passt.

Am Probieren eines solchen Tropfens kommen Weininteressierte nicht vorbei.
Sie wissen, dass es sich um eine eigene Weinfarbe mit einem eigenen Aromaspektrum handelt, und der Orange Wein den Horizont tatsächlich erweitert.

Lassen Sie sich auf eine spannende Verkostung unterschiedlicher Orange Weine ein.

Bitte mitbringen: zwei Degustationsgläser und 22 € Lebensmittelkosten (zu zahlen im Kurs)

Die Kursleitung besorgt einige Tage vor Kursbeginn für alle angemeldeten Teilnehmer die benötigten Lebensmittel. Wir bitten Sie um Verständnis, dass Teilnehmer, die kurzfristig stornieren oder unentschuldigt fehlen, neben der Kursgebühr auch mit den Lebensmittelkosten belastet werden.


Kurstermine

Anzahl: 1

Datum
24.01.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
König-Wilhelm.Str. 35, vhs am Stadtbahnhof, I.OG., Raum 3




Dozent(en)