Neues Kursprogamm Frühling

Ab dem 12. April bis 18. Juni starten 80 neue Kurse. Das Kursprogramm steht Ihnen auf unserer Seite rechts unten zum Download bereit. Ausführliche Informationen finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage bei der Kursbeschreibung unter dem Reiter Kursprogramm. Gerne stehen wir Ihnen auch telefonisch für ein Beratungsgespräch bereit.

Neue Corona-Verordnung ab dem 3.4.2022

Liebe Teilnehmerin, lieber Teilnehmer,
mit der neuen Corona-Verordnung des Landes entfällt die Nachweispflicht für einen Kurszugang. Wir empfehlen weiterhin das Tragen einer FFP2-Maske (oder vergleichbar, z.B. KN95) sowie die Einhaltung von Abstandsregelungen. Unserer Hygienplan bleibt bestehen.

Neue Kurse starten ab dem 13. Januar – Jetzt anmelden!

Am Mittwoch, 12. Januar 2022, wird im Laupheimer Anzeiger das neue Kursprogramm veröffentlicht. Es startet am 13. Januar und dauert bis zu den Osterferien. Die ausführlichen Texte finden Sie auf unserer Homepage direkt unter den Kursen. Sie können sich auch bereits zu später beginnenden Kursen anmelden.
Sollten Präsentkurse aufgrund der Coronaentwicklung nicht stattfinden können, werden wir die Kurse unterbrechen oder den Start verschieben. Hierüber würden wir Sie kurzfristig informieren.

Corona-Regeln an der VHS

Seit dem 13. November gilt im Landkreis Biberach die Alarmstufe. Für das offene Kursangebot im Erwachsenenbereich gilt damit an der Volkshochschule 2G. Der Zugang zu den Kursen ist nur für Geimpfte und Genesene möglich. Es besteht eine allgemeine Maskenpflicht. Bei den Bewegungskursen kann am Platz auf die Maske verzichtet werden. Wir verfügen über einen Hygieneplan und die Kursgrößen wurden so gewählt, dass mindestens 1,50 m Abstand gehalten werden kann. Zudem bieten wir ein umfangreiches Onlineangebot an. Kostenerstattungen bei Kursabmeldungen sind leider nicht möglich.

Herbstprogramm 2021 ist Online

Ab Montag, dem 20. September, startet das neue Herbstprogramm der Volkshochschule Laupheim. Es erscheint als Dreimonatsprogramm bis zu den Weihnachtsferien in einer reduzierten Form. Die ausführlichen Beschreibungen zu den Kursen und Veranstaltungen befinden sich auf der Homepage. Die Anmeldung erfolgt über das Internet. Sollten Sie bereits Kunden bei der VHS sein, können Sie sich auch per Telefon, Mail oder Fax anmelden. Die Programmübersicht wird am Mittwoch, 8. September, zusammen mit dem Laupheimer Anzeiger, in alle Haushalte verteilt.
Das Herbstprogramm wartet mit rund 260 Kurse und Veranstaltungen aus den Bereichen Gesellschaft, Kultur, Gesundheit, Sprachen und Beruf auf und bietet somit ein breites Bildungsangebot. Insgesamt finden 95 Kurse und Veranstaltungen online statt, so dass Sie bequem von zu Hause die Angebote besuchen können. Wer hier noch keine Erfahrungen hat, wird durch die Volkshochschule begleitet. Hierzu kooperieren die VHS Laupheim und die VHS Biberach ab dem Herbst noch enger als bisher.

Sommerprogramm in Kooperation mit dem Parkbad

Vom 7. Juni bis 12. August findet ein umfangreiches Sommerprogramm drinnen, draußen und digital statt. Mit rund 80 Kursen und Veranstaltungen aus allen Bereichen möchten wir Ihnen im Sommer die Möglichkeit bieten, wieder Ihren Lieblingskurs an der Volkshochschule Laupheim zu besuchen. Besonders freut uns die Kooperation mit dem Parkbad, dessen Saunagarten wir für usnere Outdoorkurse nutzen können.

Corona-Virus

Um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen und unnötige Infektionen zu vermeiden, weisen wir dringend auf die Informationen des Kreisgesundheitsamtes Biberach (https://www.biberach.de/landratsamt/kreisgesundheitsamt.html) hin. Deren Homepage mit vielen nützlichen und laufend aktualisierten Informationen ist unten über den grünen Button verlinkt.

Alle Informationen zu den Abläufen in unserer Volkshochschule finden Sie in unserem Hygieneplan:

Hygieneplan-vhs-Laupheim_Stand_09-2020

Kursprogramm erscheint alle zwei Monate

Aufgrund der Corona-Pandemie haben wir uns entschieden, kein Semesterprogramm mehr zu erstellen, sondern alle zwei Monate unsere Kurse im Laupheimer Anzeiger zu veröffentlichen. Die aktuellen Programme finden Sie auf der Startseite unten zum Download. Sie können auch Kurse buchen, die noch nicht im Programm veröffentlicht wurden, aber bereits auf unserer Homepage zu finden sind.

Programm April/Mai

Vom 12. April bis zum 21. Mai bieten wir ein neues Online-Programm mit Kursen in allen Bereichen der VHS an. Sie finden es als Übersicht auf dieser Seite rechts unten als Download. Die ausführliche Kursbeschreibung finden Sie unter dem Menupunkt Programm. Dort können Sie auch die Kurse direkt buchen. Um an den Kursen teilzunehmen brauchen Sie einen PC mit Webcam und Headset oder einen Laptop. Wir unterstützen und beraten Sie gerne bei der Teilnahme an einem Onlinekurs.