Herbstprogramm 2021 ist Online

Ab Montag, dem 20. September, startet das neue Herbstprogramm der Volkshochschule Laupheim. Es erscheint als Dreimonatsprogramm bis zu den Weihnachtsferien in einer reduzierten Form. Die ausführlichen Beschreibungen zu den Kursen und Veranstaltungen befinden sich auf der Homepage. Die Anmeldung erfolgt über das Internet. Sollten Sie bereits Kunden bei der VHS sein, können Sie sich auch per Telefon, Mail oder Fax anmelden. Die Programmübersicht wird am Mittwoch, 8. September, zusammen mit dem Laupheimer Anzeiger, in alle Haushalte verteilt.
Das Herbstprogramm wartet mit rund 260 Kurse und Veranstaltungen aus den Bereichen Gesellschaft, Kultur, Gesundheit, Sprachen und Beruf auf und bietet somit ein breites Bildungsangebot. Insgesamt finden 95 Kurse und Veranstaltungen online statt, so dass Sie bequem von zu Hause die Angebote besuchen können. Wer hier noch keine Erfahrungen hat, wird durch die Volkshochschule begleitet. Hierzu kooperieren die VHS Laupheim und die VHS Biberach ab dem Herbst noch enger als bisher.

Sommerprogramm in Kooperation mit dem Parkbad

Vom 7. Juni bis 12. August findet ein umfangreiches Sommerprogramm drinnen, draußen und digital statt. Mit rund 80 Kursen und Veranstaltungen aus allen Bereichen möchten wir Ihnen im Sommer die Möglichkeit bieten, wieder Ihren Lieblingskurs an der Volkshochschule Laupheim zu besuchen. Besonders freut uns die Kooperation mit dem Parkbad, dessen Saunagarten wir für usnere Outdoorkurse nutzen können.

Corona-Virus

Um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen und unnötige Infektionen zu vermeiden, weisen wir dringend auf die Informationen des Kreisgesundheitsamtes Biberach (https://www.biberach.de/landratsamt/kreisgesundheitsamt.html) hin. Deren Homepage mit vielen nützlichen und laufend aktualisierten Informationen ist unten über den grünen Button verlinkt.

Alle Informationen zu den Abläufen in unserer Volkshochschule finden Sie in unserem Hygieneplan:

Hygieneplan-vhs-Laupheim_Stand_09-2020

Kursprogramm erscheint alle zwei Monate

Aufgrund der Corona-Pandemie haben wir uns entschieden, kein Semesterprogramm mehr zu erstellen, sondern alle zwei Monate unsere Kurse im Laupheimer Anzeiger zu veröffentlichen. Die aktuellen Programme finden Sie auf der Startseite unten zum Download. Sie können auch Kurse buchen, die noch nicht im Programm veröffentlicht wurden, aber bereits auf unserer Homepage zu finden sind.

Programm April/Mai

Vom 12. April bis zum 21. Mai bieten wir ein neues Online-Programm mit Kursen in allen Bereichen der VHS an. Sie finden es als Übersicht auf dieser Seite rechts unten als Download. Die ausführliche Kursbeschreibung finden Sie unter dem Menupunkt Programm. Dort können Sie auch die Kurse direkt buchen. Um an den Kursen teilzunehmen brauchen Sie einen PC mit Webcam und Headset oder einen Laptop. Wir unterstützen und beraten Sie gerne bei der Teilnahme an einem Onlinekurs.

Neues Kursprogramm ab dem 22. Februar

Vom 22. Febraur bis zum 31. März bieten wir ein neues Online-Programm mit Kursen in allen Bereichen der VHS. Sie finden es auf dieser Seite rechts unten als Download oder als Einzelkurs direkt in den Themenfeldern. Um an den Kursen teilzunehmen brauchen Sie einen PC mit Webcam und Headset oder einen Laptop. Wir unterstützen und beraten Sie gerne bei der Teilnahme an einem Onlinekurs.