Programm / Programm / Gesundheit und Ernährung / Ernährung und Kochen
Seite 1 von 5

Kurs ausgebucht - Anmeldung auf Warteliste Bier brauen in der Kronenbrauerei (3703)

Do. 30.01.2020 (19:00 - 21:30 Uhr) - Do. 06.02.2020

Dozent: DiplombraumeisterPaul jun. Eble

Die Kronenbrauerei in Laupheim ist nicht nur ein handwerklicher Brauereibetrieb, sondern ein vielseitiges Produktions- und Dienstleistungsunternehmen. Im ersten Teil des Kurses erfolgt eine Reise durch die internationale Welt der Biere – vom Deutschen Zwickel über Amerikanische Pale Ales bis hin zum Belgischen Dubbel. Neben Hintergrundinformationen zu Geschichte und Herstellung werden die einzelnen Bierstile natürlich auch verkostet und zwischendurch darf auch ein „normales“ Bier nicht fehlen. Im zweiten Teil erfolgt eine Betriebsbesichtigung mit anschließender Bierprobe und Imbiss.

Kurs ausgebucht - Anmeldung auf Warteliste Bier brauen in der Kronenbrauerei (3703_1)

Fr. 07.02.2020 (19:00 - 21:30 Uhr) - Fr. 14.02.2020

Dozent: DiplombraumeisterPaul jun. Eble

Die Kronenbrauerei in Laupheim ist nicht nur ein handwerklicher Brauereibetrieb, sondern ein vielseitiges Produktions- und Dienstleistungsunternehmen. Im ersten Teil des Kurses erfolgt eine Reise durch die internationale Welt der Biere – vom Deutschen Zwickel über Amerikanische Pale Ales bis hin zum Belgischen Dubbel. Neben Hintergrundinformationen zu Geschichte und Herstellung werden die einzelnen Bierstile natürlich auch verkostet und zwischendurch darf auch ein „normales“ Bier nicht fehlen. Im zweiten Teil erfolgt eine Betriebsbesichtigung mit anschließender Bierprobe und Imbiss.

Anmeldung möglich Berliner and Friends (3706)

Sa. 25.01.2020 09:00 - 12:00 Uhr

Dozent: Lars-Oliver Seidel

Frische Berliner, gezogene Apfelkrapfen, Spritzkuchen gehören traditionell zum Fasching. Wie gelingen sie am besten? Was muss man beachten? Alle Fragen rund ums Fettgebäck werden beantwortet. Genießen Sie den Duft und den Geschmack von frisch gebackenen Berlinern.

Kurs ausgebucht - Anmeldung auf Warteliste Meal-Prep - Gesunde Mahlzeiten stressfrei vorbereiten (3709)

Sa. 01.02.2020 10:00 - 13:30 Uhr

Donzentin: Daniela Zintl-Bock

Gesunde Ernährung scheitert oft an der Zeit. Denn: Eine Fertigpizza ist schneller in den Ofen geschoben als Gemüse geschält, und kleingeschnitten. Die Lösung: Meal-Prep - vorkochen. Der neue Trend in deutschen Küchen. Bei der Planung spielen clevere und zeitsparende Kombinationen eine große Rolle. Einmal einkaufen, nur einmal Zeit in der Küche verbringen und man hat für mehrere Tage ein leckeres Essen. Es werden die Vorteile des Vorkochens erläutert und verschiedene Möglichkeiten für Kombinationen der einzelnen Lebensmittel gezeigt, die sich zum Meal-preppen eignen.

Kurs abgeschlossen Wintermenü (3712)

Mi. 15.01.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Burgrieden

Dozent: Peter Ebbinghaus

Peter Ebbinghaus (vom gleichnamigen Restaurant in Burgrieden) zaubert mit Ihnen köstliche Herbst- und Wintergerichte. Sie erhalten viele nützliche zuhause umsetzbare Tipps aus seinem reichhaltigen Erfahrungsschatz. Nicht nur eine gute Planung, Organisation und Vorbereitung, sondern auch eine optimale Produktverwertung, die Vermeidung von Abfall, werden thematisiert. Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Abendessen mit passendem Wein sein. Es bietet sich die seltene Gelegenheit, einem Profi in der Ausübung seines Handwerks auf die Finger schauen zu können.

Plätze frei Wintermenü (3712_1)

Mi. 05.02.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Burgrieden

Dozent: Peter Ebbinghaus

Peter Ebbinghaus (vom gleichnamigen Restaurant in Burgrieden) zaubert mit Ihnen köstliche Herbst- und Wintergerichte. Sie erhalten viele nützliche zuhause umsetzbare Tipps aus seinem reichhaltigen Erfahrungsschatz. Nicht nur eine gute Planung, Organisation und Vorbereitung, sondern auch eine optimale Produktverwertung, die Vermeidung von Abfall, werden thematisiert. Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Abendessen mit passendem Wein sein. Es bietet sich die seltene Gelegenheit, einem Profi in der Ausübung seines Handwerks auf die Finger schauen zu können.

Kurs ausgebucht - Anmeldung auf Warteliste Kochen frei nach Ottolenghi (3716)

Mi. 22.01.2020 18:30 - 22:15 Uhr

Donzentin: Isabelle Thomas

Yotam Ottolenghi ist ein israelisch-britischer Koch mit deutsch-italienischen Wurzeln. Er begeistert mit seinen ungewöhnlichen Rezepten, die Orient und Okzident verbinden und völlig neue Geschmackswelten eröffnen. Lassen Sie sich überraschen!

Kurs abgeschlossen Suppen - Liebe (3719)

Sa. 18.01.2020 10:00 - 14:00 Uhr

Donzentin: Petra Loewe

Wir kochen eine schöne Auswahl verschiedener Suppen aus aller Herren Länder (mediterran- orientalisch) mit viel Gemüse der Saison und auch Fleisch (auf jeden Fall biologisch). Es gibt auch eine schöne Nachspeise und Caffé und Musik...

Kurs abgeschlossen Indische Küche (3722)

Do. 16.01.2020 18:00 - 22:00 Uhr

Donzentin: Ansuria Di Napoli

Pakoras, Samosas und Papadoms sind berühmte indische Snacks, die als kleine Mahlzeiten mit Pickles, Chutneys oder Raitas (Joghurt Saucen) serviert werden. Dals (Hülsenfrüchte) und Reis dürfen bei keinem indischen Essen fehlen. Sie sind Bestandteil jeder Hauptmahlzeit. Die als Chappatis und Nan bekannten leckeren Brotfladen werden immer frisch zubereitet. Natürlich sind die Süßspeisen oft die Krönung eines indischen Essens. Also, sind Sie auf den Geschmack gekommen? Sie werden es nicht bereuen. Lassen Sie sich von einer echten Inderin in die Geheimnisse der indischen Kochkunst einführen!

Kurs abgeschlossen Sushi mit allen Sushi-Rollen, Nigiri Sushi und Co. (3726)

Di. 14.01.2020 18:00 - 22:00 Uhr

Donzentin: Pakwipa Strahl

Die Kursleiterin erklärt die originale Sushi-Küche und die moderne Sushi-Welt. Alle Sushi-Rollen werden gezeigt und zusammen gerollt. Sojasauce, Wasabi, Stäbchen und Sushi-Matte werden vorgestellt und verwendet.



Seite 1 von 5

Anschrift

VHS Laupheim

Bahnhofstraße 8

88471 Laupheim

Telefon: 07392 150130

E-Mail schreiben

Informationen über Deutsch- und Integrationskurse:

Telefon: 07392 / 91557-0

Bürozeiten

Mo - Do: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

und 14:00 bis 16:00 Uhr

(Donnerstag bis 18:00 Uhr)

Download

Programmhefte
Frühjahr 2020

Firmenprogramm