Programm / Programm / Gesundheit und Ernährung / Ernährung und Kochen
Seite 1 von 2

Kurs abgeschlossen Schnelle, köstliche und gesunde Snacks - einfach zubereitet - Wiederholung (3703)

Sa. 07.03.2020 10:00 - 12:30 Uhr

Donzentin: Daniela Zintl-Bock

Für den kleinen Hunger zwischendurch zaubern wir gesunde und bekömmliche Leckereien süß oder auch herzhaft, wie z. B. Energiekugeln, Hafer- und Früchteriegel, Schoko-Cookies, herzhafte Cracker und weitere beliebte Kleinigkeiten, praktisch für unterwegs oder fürs Büro. Reich an Proteinen, Ballaststoffen, guten Ölen und vielen Vitalstoffen. Naschen mit besten Gewissen.

Kurs ausgebucht - Anmeldung auf Warteliste Meal-Prep - Gesunde Mahlzeiten stressfrei vorbereiten - Wiederholung (3704)

Sa. 25.04.2020 10:00 - 13:30 Uhr

Donzentin: Daniela Zintl-Bock

Gesunde Ernährung scheitert oft an der Zeit. Denn: Eine Fertigpizza ist schneller in den Ofen geschoben als Gemüse geschält und kleingeschnitten. Die Lösung: Meal-Prep - vorkochen. Der neue Trend in deutschen Küchen. Bei der Planung spielen clevere und zeitsparende Kombinationen eine große Rolle. Einmal einkaufen, nur einmal Zeit in der Küche verbringen und man hat für mehrere Tage ein leckeres Essen. Es werden die Vorteile des Vorkochens erläutert und verschiedene Möglichkeiten für Kombinationen der einzelnen Lebensmittel gezeigt, die sich zum Meal-preppen eignen.

Kurs abgeschlossen Hülsenfrüchte & Co. (3707)

Do. 12.03.2020 18:00 - 22:00 Uhr

Donzentin: Susanne Gauß

Sie sind voll von wichtigen Nährstoffen und können damit ausgesprochen gut zu unserer Gesundheit beitragen. Sie sind außerdem eine tolle Eiweißergänzung für Vegetarier und bestens für Diäten geeignet. Zu ihnen gehören unter anderem Linsen, Bohnen und Kichererbsen. Lange Zeit in Vergessenheit geraten, erobern sie jetzt sogar die Gourmet-Küchen. Lernen Sie die Vielseitigkeit von Linsen und Co. kennen. Wir bereiten verschiedene Gerichte aus den unterschiedlichsten Hülsenfrüchten zu. Ob als Mehl oder im Ganzen können sie sehr vielseitig zubereitet werden. Von Salaten über schnelle Eintopf- und Hauptgerichte, Gebackenem, bis hin zu süßen Varianten, alles ist möglich.
Der Kurs ist auch für Vegetarier geeignet.

Anmeldung möglich Frühlingsküche (3708)

Di. 28.04.2020 18:00 - 22:00 Uhr

Donzentin: Susanne Gauß

Bringen Sie mit neuen Ideen frischen Wind in Ihre Frühlingsküche. Lernen Sie die Vielseitigkeit von Radieschen, Spinat, Erbsen, Petersilie, Rhabarber und Co. kennen. Denn Radieschen zur Brotzeit oder im Salat war gestern. Genauso bietet Petersilie viel mehr Möglichkeiten, als nur zur Kräuterwürze verwendet zu werden. Gleichzeitig bieten uns Frühlingsgemüse und Kräuter eine optimale Möglichkeit, unserem Körper im Frühjahr auf die Sprünge zu helfen.
Freuen Sie sich auf eine Vielzahl an leckeren und schnell zubereiteten Rezepten für Ihre Frühlingsküche.

Anmeldung möglich Wilde Kräuterküche: Erste Kräuter in Wiese und Garten (3711)

Mi. 29.04.2020 18:30 - 22:00 Uhr

Donzentin: Angelika Romer

Bärlauch, Girsch, Brennnessel, Löwenzahn und Spitzwegerich sehen gerade im Frühjahr so knackig frisch aus. Entdecke, erfühle und schmecke die Welt der wilden Kräuter im Frühjahr. Wir kochen aus verschiedenen Wild- und Küchenkräutern ein tolles Menü, das wir am Ende zusammen genießen. Wir nehmen die Kräuter genauer unter die Lupe und tauschen hilfreiche Tipps aus.

Kurs ausgebucht - Anmeldung auf Warteliste Frühlingsmenü (3713)

Mi. 22.04.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Burgrieden

Dozent: Peter Ebbinghaus

Peter Ebbinghaus (vom gleichnamigen Restaurant in Burgrieden) zaubert mit Ihnen ein köstliches Frühlingsmenü. Sie erhalten viele nützliche zuhause umsetzbare Tipps aus seinem reichhaltigen Erfahrungsschatz. Nicht nur eine gute Planung, Organisation und Vorbereitung, sondern auch eine optimale Produktverwertung, die Vermeidung von Abfall, werden thematisiert. Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Abendessen mit passendem Wein sein. Es bietet sich die seltene Gelegenheit, einem Profi in der Ausübung seines Handwerks auf die Finger schauen zu können.

Kurs ausgebucht - Anmeldung auf Warteliste Sommermenü (3714)

Mi. 24.06.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Burgrieden

Dozent: Peter Ebbinghaus

Peter Ebbinghaus (vom gleichnamigen Restaurant in Burgrieden) zaubert mit Ihnen ein köstliches Sommermenü. Sie erhalten viele nützliche zuhause umsetzbare Tipps aus seinem reichhaltigen Erfahrungsschatz. Nicht nur eine gute Planung, Organisation und Vorbereitung, sondern auch eine optimale Produktverwertung, die Vermeidung von Abfall, werden thematisiert. Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Abendessen mit passendem Wein sein. Es bietet sich die seltene Gelegenheit, einem Profi in der Ausübung seines Handwerks auf die Finger schauen zu können.

Anmeldung möglich Österreichische Küche (3715)

Do. 23.04.2020 18:00 - 22:00 Uhr

Dozent: Franz Groiss

In diesem Kurs erhalten Sie einen kleinen Einblick in die steirische Küche. Wir kochen zum Beispiel: steirische Kürbiscremesuppe, Kräuterrahmschwammerln mit Semmelknödel, steirisches Wurzelfleisch mit Salzerdäpfeln, Maronireis, Zwetschgenbuchteln. Da wir regionale und saisonale Produkte verwenden, sind Änderungen möglich.

fast ausgebucht Quiche - Vielfalt in der französischen Küche (3717)

Mi. 27.05.2020 18:30 - 22:15 Uhr

Donzentin: Isabelle Thomas

Der perfekte Begleiter bei vielen Anlässen. Wir werden Variationen von Quiches vorbereiten, begleitet mit Salaten.

Plätze frei Kochen frei nach Ottolenghi (3718)

Mi. 17.06.2020 18:30 - 22:15 Uhr

Donzentin: Isabelle Thomas

Yotam Ottolenghi ist ein israelisch-britischer Koch mit deutsch-italienischen Wurzeln. Er begeistert mit seinen ungewöhnlichen Rezepten, die Orient und Okzident verbinden und völlig neue Geschmackswelten eröffnen. Lassen Sie sich überraschen!



Seite 1 von 2

Anschrift

VHS Laupheim

Bahnhofstraße 8

88471 Laupheim

Telefon: 07392 150130

E-Mail schreiben

Informationen über Deutsch- und Integrationskurse:

Telefon: 07392 / 91557-0

Bürozeiten

Mo - Do: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

und 14:00 bis 16:00 Uhr

(Donnerstag bis 18:00 Uhr)

Download

Programmhefte
Frühjahr 2020

Firmenprogramm